Auflug / Excursion Le Mans

 Nach dem Frühstück gingen wir auf die Baustelle wo wir die Bodenfliesen im Obergeschoss ausgebaut und gesäubert haben und im Hof eine Mauer mit Kalkmörtel bewerfen durften. Die anderen haben so lange mit "Mousse au Lehm" die Gefache im Fachwerk wieder neu geschlossen.

Nachdem es Bratkartoffeln mit Speck zu Mittag gegeben hatte sind wir nach Le Mans gefahren um die große Kathedrale anzuschauen und Souvenirs einzukaufen. Am Abend sind wir dann in eine Crèperie gegangen wo wir uns ein Menü zusammenstellen konnten. Dort gab es „Galettes de blé noir“ eine Art Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, gefüllt mit Schinken, Tomaten, Eiern, etc. je nach Belieben. Zum Schluss durften wir noch eine sehr „spannende“ Grusel- beziehungsweise Einschlafgeschichte von Frank hören.

 

Miguel  

 

Coucou c‘est Gaspard et Charline.

Vous allez finir par connaitre nos journées par coeur.

Après avoir passé une agréable nuit et un petit dejeuner préparé par Arnaud et Gian-Luca, nous sommes donc partis au chantier. Malheuresement, le beau temps n‘était pas au rendez-vous. Le chantier a bien avancé, ne vous inquietez pas !!!!!!

Nous avons enlevé toutes les pierres cassées du sol pour ensuite les ranger en un beau et propre tas.

D‘autres, ont poursuivit leur travail avec le torchis.

Le chantier s‘est terminé à 12h30.

Petite anecdote : Werner s‘est perdu sur le chemin du retour.

Après cette petite péripétie, nous avons pu déguster le superbe repas que nos amis cuisiniers nous avaient concoctés. Il s‘agissait d‘une tartiflette sans fromage, accompagnés en dessert, de somptueux gateaux.

Ensuite, nous sommes partis au Mans, visiter le vieux Mans, sa cathédrale et son centre-ville où nous avons eu l‘opportunité de faire quelques petits achats.

Cette journée s‘est achevée dans une créperie sur place.

Nous sommes rentrés vers 23h au gîte.

 

 

 

À bientôt pour des nouvelles aventures. 

 

Charline et Gaspard